ШАБЛОН "Инструкция по организации производства на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19"

Утверждаю 

Генеральный директор 

___________________ФИО

06.04.2020

 

 

ИНСТРУКЦИЯ

по организации производства

на предприятиях в целях недопущения распространения COVID-19

 

          1.Цель - обеспечить бесперебойный цикл продажи  продукции, сохраняя при этом здоровье и безопасность сотрудников.


          2. Соблюдать общие рекомендации на предприятии:

2.1.    по прибытии на предприятие сотрудникам должна быть измерена температура с использованием бесконтактных способов термометрии с заполнением реестра прибытия (ФИО, дата, температура).

2.2.    в случае если температура больше 37,1°С, сотрудникам предлагается сообщить своему руководителю подразделения, и связаться с врачом.

2.3.     соблюдать обязательную дистанцию между людьми не менее 1,5 м.

         3. На входе в помещения организации (офис, склад):

3.1.    выход к рабочим местам должен быть адаптирован таким образом, чтобы не создавать очередь (необходима напольная маркировка с разрывом в 1,5 м);

3.2.     рекомендуется избегать любых перемещений между различными кабинетами, отделениями предприятия, если этого не требует рабочий процесс;

3.3.    для вспомогательных подразделений (техническое обслуживание компьютеров, техники  и т.д.), которым необходимо перемещаться по предприятию, необходимо сократить до минимума свои перемещения и по возможности назначить одного человека, который будет заходить в офисные и складские  помещения;

3.4.    равномерное распределение перерывов в течение дня, чтобы не допускать одномоментного скопления сотрудников и соблюдать дистанцию между ними.

         4. В офисных и складских помещениях:

4.1.    соблюдать рекомендации по гигиене и недопущению пересечения потоков сотрудников (в (в зоне ресепшн, в раздевалках);

4.2.     усилить режим дезинфекции рабочих помещений: дезинфекция дверных ручек, выключателей света, стойки регистрации, поручней на лестницах, лифтов, тележек, оргтехники и оборудования;

4.3.    обеспечить санитарную защиту сотрудников в виде применения основных барьерных мер:

4.3.1. сохранять дистанцию минимум 1,5 м между сотрудниками и ношение масок со сменой каждые 3 часа);

4.3.2. гигиена рук:

4.4.    мыть и дезинфицировать руки непосредственно после входа в помещение организации, а также после перемещения из офиса на склад и обратно, из транспортного отдела в офис и на склад и обратно.

4.5.    Обеспечить в наличии дезинфицирующий гель - в туалете, перед входом на каждый этаж (1 и 5), на склад.

           5. Питание:

5.1.     при возможности использовать одноразовую посуду для употребления пищи и ее утилизацию;

5.2.     рекомендуется производить дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут (на специализированных моечных машинах);

5.3.     установить график посещения столовых в обеденный перерыв в целях исключения скопления сотрудников;

5.4.    кратно увеличить влажную уборку столовых помещений с применением антисептических средств.

          6. Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики):

6.1.     обеспечить наличие запаса средств индивидуальной защиты;

6.2.     ежедневный мониторинг запаса расходных материалов и их оперативная закупка;

          7. Управленческие меры и система оповещении на предприятии:

7.1.    разместить инфографику по профилактике коронавирусной инфекции в общедоступной системе БИТРИКС, а также на информационных досках предприятия;

7.2.    использование системы БИТРИКС, а также аудио и видео селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов.

30.03.2020

Вернуться к списку